丹东未成年护照办理流程

【导语】:丹东未成年的使命改如何办理护照呢?学要什么条件,材料?流程具体是怎样的?

  丹东未成年人办理护照前提

  未满16周岁申请人办理护照或旅行证应由父母双方(或法定监护人)陪同,并出具父母双方(或法定监护人)同意为儿童办理护照或旅行证的书面声明。如父母有一方不能陪同,应出具具有法律效力的委托书,同意并委托另一方为儿童办理护照或旅行证。为儿童取证时可委托他人凭取证单代取。

丹东未成年人办理护照所需材料以及流程

  (一)如父母双方均为中国公民并持有效中国护照及土耳其合法居留身份,需要准备以下材料:

  1、事先为孩子填妥《中华人民共和国护照/旅行证/回国证明申请表》。

  2、2张孩子正面免冠白底彩色照片。

  3、孩子的出生证原件及复印件(原件由工作人员查看后退还,复印件由总领馆留存)。

  4、父母双方或法定监护人的护照原件及带有本人照片那一页的复印件(原件由工作人员查看后退还,复印件由总领馆留存)。

  5、父母双方或法定监护人在土耳其合法停留的证明文件(如签证和居留证)原件和复印件(原件由工作人员查看后退还,复印件由总领馆留存)。

  6、父母双方(或法定监护人)同意为儿童办理护照或旅行证的书面声明。

  7、父母双方共同为其他合法监护人出具的、经过公证、认证的“监护授权委托书”原件及复印件(仅限由其他合法监护人代替父母双方陪同孩子申请证件情况。原件由工作人员查看后退还,复印件由总领馆留存)。

  8、容貌发生变化的过渡时期照片(仅限容貌发生较大变化的情况)。

  (二)如父母双方一方为中国公民并持有效中国护照及土耳其合法居留身份,另一方为土耳其公民,除(一)所列材料外您还需要准备以下材料:

  1、土耳其内政部出具的孩子放弃土耳其国籍的证明和由父母双方同时签字同意的为孩子放弃土耳其国籍的声明(因为孩子一出生即自动获得土耳其国籍,因而不具有中国国籍。如不放弃土耳其国籍,总领馆不能为他(她)颁发中国护照)。

  (三)如父母双方一方为中国公民并持有效中国护照及土耳其合法居留身份,另一方为第三国公民,除(一)所列材料外您还需要准备以下材料:

  1、作为第三国公民的您或您的配偶所属国政府或其驻土使领馆出具的孩子不具有(或放弃)该国国籍的证明和由您和您配偶同时签字同意的为孩子放弃该国国籍的声明(因为孩子一出生可能自动获得该国国籍,因而不具有中国国籍。如不放弃该国国籍,总领馆不能为他(她)颁发中国护照)。

 

手机访问 丹东本地宝首页

  • 上一篇文章:丹东护照申请种类
  • 下一篇文章:丹东护照补办流程
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1