丹东护照办理流程

【导语】:丹东市民办理护照流程是怎样的?需要的个人资料证件,办理费用以及注意事项。这里详细的介绍了详细的流程,以及代办的条件等。

  办理对象

  居住国内的公民因私事前往国外定居、探亲、访友、继承财产、留学、就业、旅游、经商等非公务活动的,定居国外的中国公民回国后申请换发或者补发普通护照的。

  办理条件

  申请人需提交居民身份证和户口簿原件及复印件,定居国外的中国公民需提交居住地公安机关出具的暂住证明,2寸正面免冠标准相片1张,国家工作人员还应提交本人所在工作单位或者上级主管部门按照人事管理权限出具的同意办照证明,16周岁以下儿童由监护人陪同、并提交监护人身份证、填写监护人意见。

  办理流程

  申请:中国公民到户籍所在地县级以上公安出入境管理机构申请办理,定居国外的中国公民在暂住地县级以上公安出入境管理部门申请办理。申请前需填写《中国公民普通护照申请表》,备齐所需的材料。

  受理:窗口民警对申请材料齐全的当场受理,受理时现场录入申请人相关资料数据,采集指纹、签名和人像。对申请材料不全的,一次性告知补齐。

  审批:对经窗口受理的申请材料逐一审核、审批,对批准办照的数据上传省厅出入境管理部门,对不予批准的书面说明理由告知申请人。

  发证:护照由省公安厅出入境管理局制证中心制作,选择特快专递的邮政快递直接送达本人,没有选择特快专递的在约定时间里到申请办照的出入境接待大厅发证窗口领取。

  收费标准

  护照每本200元,加注一次20元。

 

手机访问 丹东本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1